Обратный звонок RedConnect

Fras-le: тормозные системы

Инновации

Новый инерционный стенд для испытания тормозов и муфт может определять и измерять возникновение тормозного шума. Данный инерционный стенд заменяет испытания на транспортном средстве, что в свою очередь позволяет сократить затрачиваемое время на разработку фрикционных материалов. Инерционный стенд, c точностью проецирует нагрузки оказываемые на тормозную систему в момент торможения, данная техника полностью
автоматизирована и позволяет проводить испытания 24 часа в сутки. В дополнение к техническим характеристикам инерционного стенда LINK 6900, помимо точного проецирования нагрузки оказываемой на тормозную систему , данный стенд оснащен статической системой измерения крутящего момента (используется при тестировании и оценке стояночного тормоза), а так же используется пневматическая система для запуска тормозной системы с максимальным давлением до 12 бар. Результатом постоянных инвестиций в новые технологии и улучшения процесса изготовления запчастей, являет то, что Fras-le стала единственной компанией в Латинской Америке, которая может проводить тесты различных видов тормозных систем на автомобилях, таких как автобусы, грузовики, прицепы, и легковые автомобили.

Совместные исследования компании FRAS-LE и Федерального университета Риу-Гранди-ду-Сул

Партнерство с Университетским научно исследовательским центром позволило создать оборудование по определению степени эффективности фрикционных материалов. Компания Fras-le совместно с научно исследовательским центром Latrib (Tribology Laboratory) ,Федеральный университет Риу-Гранди-ду-Сул (UFRGS), ведет научно - исследовательские работы по обеспечению безопасности и качества производства фрикционных материалов. Партнерство с исследовательским центром Latrib началось в 2009 году, что позволило в свою очередь создать оборудование, которое определяет степень эффективности фрикционных материалов. В число разработок входят уменьшенный в размерах инерционный стенд, который используется в физической лаборатории Fras-le и трибометр (машина для испытания на трение), который позволяет быстро и точно оценить процесс, происходящий при соприкосновении диска и фрикционного материала во время контролируемого торможения. Одним из наиболее важных аспектов партнерства до сегодняшнего момента является разработка метода оценки склонности фрикционных материалов к скачкообразному движению при трении, которое влияет на изменение расстояния, проходимого упругим колесом за 1 оборот, при передаче тягового момента. Инновационные динамические особенности были опубликованы в нескольких научных журналах и представлены на национальных и международных конференциях. Университетская исследовательская группа на данный момент состоит из восьми человек, в ее состав входят доктора наук, студенты магистры и бакалавры. Исследовательская группа концентрирует свои усилия на выявлении механического воздействия, которое является основной причиной появления шума при торможении в процессе эксплуатации. За счет поддержки развития Бразильской исследовательской группы, совершенствуется технический персонал компании Fras-Le. Исследовательские центры и испытательные полигоны так же влияют на результаты исследований, так как применяются новые методики тестирования, что в свою очередь влияет на повышение качества производимого товара. Данные испытания обеспечивают гарантию надежности фрикционного материала Fras Le, который может устанавливаться на все виды транспортных средств.